Le FC Jorat-Mézières file en 1/8ème de finale de la BCV CUP

Mercredi soir, les Méziérois ont fait le job et se sont imposés 4-1 face à Azzurri Yverdon en BCV CUP. Quant à elle, l’équipe du Nord vaudois sort tôt de cette compétition, elle qui avait atteint les 1/4 de finale la saison passée.

Décidément, le « FCJM » ne réussit pas aux Yverdonnois. Après leur cuisante défaite en championnat le week-end passé sur le score de 7-2, Azzurri n’a pas réussi à se rattraper, une poignée de jours après en BCV CUP. Les spectateurs (30 env.) ont tout de même assisté à un beau match de football de talus avec de l’intensité et beaucoup d’occasions.

Les pensionnaires En Pré l’Etang, ont provoqué la défense yverdonnoise et ont obtenu gain de cause sur un autogoal (1-0, 13e) de l’arrière-garde des Azzurri. Le buteur, Admir Malagic répond avec un plat du pied dans la surface de réparation et permet à son équipe de revenir au score (1-1, 39e) juste avant la mi-temps.

« AD » le buteur yverdonnois

Jorat-Mézières prend le match à son compte

Juste après le thé, les locaux ont pris le match à leur compte avec un deuxième autogoal, mais l’arbitre attribuera finalement le but (2-1, 47e) au tireur initial, Ewan Bach. A partir de ce moment, les Verts ont pris l’ascendant et deux minutes plus tard, Kerry Mogga marque (3-1 49e) à son tour, avant d’en remettre un dernier (4-1 84e) dans la fin de la rencontre. Azzuri n’y était pas dans cette deuxième mi-temps, et a même subi deux expulsions dans le temps réglementaires.

Kerry Mogga, auteur de deux buts dans cette rencontre

La force, cette année du « FCJM » réside dans le collectif. « Une bande de copains avec un état d’esprit incroyable ». Explique avec sourire, l’entraîneur Philippe Bach. Il espère garder les joueurs de la région et le maintien à ce niveau. « On aimerait garder les jeunes joueurs de nos campagnes et les faire progresser pour maintenir le club en 3e ligue. » Le FC Jorat Mézières se frottera pour le prochain tour de la BCV CUP au Stade Lausanne Ouchy qui évolue en 2e ligue. Jusqu’où iront les Méziérois ?

Philippe Bach, entraîneur du FC Jorat-Mézières

11.10.2023 : FC Jorat-Mézières – FC Azzurri Yverdon  4-1 (1-1)

Buts : 1-0 ; 11e Ruben Da Silva (but contre son camp), 1-1 ; 39e Admir Malagic, 2-1 ; 47e Ewan Bach, 3-1 ; 49e Kerry Mogga, 4-1 ; 84e Kerry Mogga

Mézières : Chevalley ; Yohan Barbey, Schick, Keim, Piretti, Maillard, Hugo Barbey, Vulliemin(C), Bach, Mogga, Dumoulin

Entraîneur : Philippe Bach

Azzurri : Muratovic ; Gumy, Mahfouf, Semedo, De Campos, Peltier, Montagna(C), Falcon, Makinu, Weszeli, Malagic

Entraîneur : Jason Brunet

Rédacteur & Photographe : Suat Jashari

Baromètre des talus

Baromètre des Talus

Retour sur les tops et les flops du week-end. Quelles équipes ont réalisé une performance de choix ? Quels collectifs sont rentrés dans le rang ? Quelles

5ème Ligue

Cossonay reprend du poil de la bête

Ce dimanche matin, le FC Cossonay a été largement supérieur face à un FC Baulmes IA qui a commencé le match à 10. Une victoire

Venoge et SLO se neutralisent

Après un duel intense entre deux équipes en forme, la meilleure défense du groupe 1 de 2ème ligue a tenu tête au Stade-Lausanne-Ouchy (0-0), qui