Les Yverdonnoises giflées pour la reprise

Zurich est une excellente équipe, c’est sûr, mais Yverdon Féminin espérait mieux que cette large défaite (5-0) pour débuter l’année 2015. Après avoir encaissé 15 buts lors des 13 premières journées de championnat, les joueuses d’Antonio Maregrande ont sombré chez le leader. Pauvre Sloane Reumer, la gardienne d’YF, contrainte d’aller chercher cinq fois le ballon au fond de ses filets, dont trois en première période. Yverdon n’a rien pu faire.

Plus grave encore, la victoire de Staad face à Rapperswil a fait perdre un rang aux seules Romandes de l’élite, qui sont désormais sixièmes. Le prochain match, à domicile face à Saint-Gall (dimanche 22 février à 16h) sera déjà très important en vue d’une place à mi-classement. Les Saint-Galloises sont en effet 8e, quatre points derrière YF. Défaite interdite, donc.

2e Ligue Inter

Dardania Lausanne accroche le Stade-Payerne

Après trois défaites consécutives en championnat, la « Une » du FC Dardania Lausanne se devait de réagir afin de prendre ses distances avec la barre de relégation. Mission à moitié accomplie pour